Muktamar Muhammadiyah 2022: MNLF Usulkan agar Ketum Muhammadiyah Filipina Jadi Dubes di Indonesia

- Sabtu, 19 November 2022 | 08:05 WIB
Front Pembebasan Nasional Moro (MNLF) mengusulkan kepada Presiden Filipina Ferdinand Marcos Jr untuk mengangkat Ketua Umum Muhammadiyah Filipina (MUPHil) Nhelbourne Mohammad sebagai duta besar Filipina untuk Indonesia. (Tangkap layar Antara)
Front Pembebasan Nasional Moro (MNLF) mengusulkan kepada Presiden Filipina Ferdinand Marcos Jr untuk mengangkat Ketua Umum Muhammadiyah Filipina (MUPHil) Nhelbourne Mohammad sebagai duta besar Filipina untuk Indonesia. (Tangkap layar Antara)

BANDUNG HITS- Muhammadiyah juga berkembang pesat di luar negeri. Salah satunya di negeri tetangga Filipina.

Bahkan Front Pembebasan Nasional Moro (MNLF) mengusulkan kepada Presiden Filipina Ferdinand Marcos Jr untuk mengangkat Ketua Umum Muhammadiyah Filipina (MUPHil) Nhelbourne Mohammad sebagai duta besar Filipina untuk Indonesia.

Dalam suratnya kepada Marcos, Ketua Pendiri MNLF Nurallaji Misuari mengatakan,  Nhelbourne yang juga  Ketua Asosiasi Komunitas Muslim di ASEAN (AMCA), memperoleh gelar master dan Ph.D. di Indonesia dan berhubungan baik dengan Indonesia.

Baca Juga: Presiden Kembali ke Tanah Air Usai Hadiri KTT APEC Thailand, Siap Buka Muktamar Muhammadiyah?

"Dia mempunyai hubungan baik dengan Indonesia dan sangat memahami budaya di negara tersebut," kata Misuari.

Misuari mengatakan,  Nhelbourne akan merasa sangat terhormat untuk mewakili Filipina mengingat pengalaman dan sejarah akademisnya.

"Sejalan dengan kampanye Anda bahwa Filipina akan kembali menjadi negara besar di bawah pemerintahan Anda. Berbagai petualangan dan pengetahuannya dapat menjadi bagian dari impian besar negara kita," kata Misuari dalam suratnya kepada Marcos.

Baca Juga: Arab Saudi Undang Menag Sebagai Tamu Utama Muktamar Haji 2023, Ini Usulan Indonesia

Ketika dihubungi, Nhelbourne mengatakan surat itu hanya surat pengajuan calon oleh MNLF yang menginginkan dirinya menjadi duta besar Filipina di Indonesia.

Sebelumnya, Pimpinan Pusat Muhammadiyah menerima kunjungan silaturahmi Muhammadiyah Filipina beberapa waktu lalu.

Nhelbourne disambut oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, Ketua Umum PP ‘Aisyiyah Siti Noordjannah Djohantini, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti dan para ketua PP Muhammadiyah lainnya, seperti Syafiq Mughni, Anwar Abbas dan Muhadjir Effendy.
***

Editor: Sarnapi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X